Статьи

Осенняя пора: какие витамины нам нужны осенью

Хотя ранней осенью остаётся ещё несколько дней, когда можно насладиться тёплыми деньками, сентябрь, как правило, становится временем, когда мы возвращаемся к привычному образу жизни и сокращаем время пребывания на солнце. Сезонные изменения влияют на вас как физически, так и психически, поэтому осень — наиболее благоприятное время для приёма витаминных добавок.

Какие витамины нужны осенью


Нехватка витаминов с наступлением осени связана с тем, что организм не получает достаточного количества микроэлементов из фруктов и овощей, которые были доступны для приёма пищи летом. Попытаемся подробнее рассказать о наиболее востребованных витаминах, которые необходимо принимать с наступлением осени. Для многих окончание летних каникул является сигналом подготовки к новому сезону и приёма поливитаминных комплексов, но они не всегда необходимы. Вот 6 витаминов, которые необходимы для нормального функционирования организма:

Витамин А

Осенью прием витамина А необходим для того, чтобы избежать простудных заболеваний, так как он отвечает за укрепление иммунной системы. В основном он содержится во фруктах и овощах, таких как морковь, персики или абрикосы.

Витамины группы В

1. Витамин B6. Этот витамин отвечает за сжигание жира, а также повышение эффективности физических нагрузок. Это идеальный союзник, как для тех, кто хочет похудеть, так и для людей, которым приходится концентрировать внимание на определённых аспектах в течение длительного периода времени. Он содержится во многих продуктах, таких как красное мясо, яйца или рыба.
2. Витамин B9. Более известный как фолиевая кислота, его важность заключается в необходимости создания красных кровяных телец, которые необходимы для нормального питания всего организма. Этот витамин содержится в бобовых, фасоли или спарже, а также в цитрусовых, таких как апельсин или грейпфрут.

Витамин С

Также известный как аскорбиновая кислота, этот витамин отвечает за создание коллагена — соединения, находящегося между клетками, а также за усвоение железа. Особенно много его содержится в цитрусовых, таких как апельсины, грейпфруты или лимоны.

Витамин D

Основная задача этого витамина — усвоение кальция в костях, поэтому его потребление рекомендуется для предотвращения остеопороза. Наш организм вырабатывает витамин D, когда мы подвергаемся воздействию солнечного света. Для поддержания оптимального уровня этого витамина достаточно простой прогулки на солнце. Продукты питания, богатые витамином D, включают яичный желток и жирную рыбу.

Витамин Е

Обладает большой антиоксидантной активностью, которая способствует защите клеток от окисления свободными радикалами — соединениями, которые образуются, когда организм превращает потребляемую пищу в источник энергии. Эти антиоксидантные свойства помогают иммунной системе бороться с болезнями, а также нервной и сердечно-сосудистой системам. Этот витамин содержится в основном в растительных маслах, которые используются для естественного увлажнения волос, а также в орехах, таких как фисташки или тыквенные семечки, в горохе, батате или консервированном шпинате.

Где можно больше узнать о витаминах

Наиболее обширным и достоверным источником информации о витаминах остаются печатные издания. Поэтому если вы хотите больше узнать о микроэлементах, а также о том, когда, как и сколько их нужно принимать, лучше прочитать об этом в книгах. Интернет-магазин libromed.by готов предоставить всем желающим множество печатных изданий с подробной информацией о том, как принимать витамины.

Здравствуйте!

Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новинках на нашем сайте.